Роспотребнадзор напоминает, что необязательно есть много, чтобы восполнить запас энергии
Республиканский Роспотребнадзор перечислил овощи, которые богаты витаминами и придадут организму необходимую энергию.
(Тетюши, 30 июня, «Тетюшские зори»). Начался сезон овощей, которые богаты не только питательными веществами, но и витаминами. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РТ.
Уже поспели и имеются на прилавках следующие овощи.
Кабачок. Богат витаминами В1, В2 и особенно С. В 100 г кабачка содержится около 17% суточной нормы витамина С. Кабачок является ценным источником каротиноидов - лютеина и зеаксантина. Эти вещества поддерживают остроту зрения, а также помогают сохранить красоту и молодость.
Баклажан. Содержит витамины группы В, витамин С, РР, каротин и такие минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Овощ препятствует образованию «плохого» холестерина.
Молодая морковь – содержит витамины группы В, РР, С, Е, К. В ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Он благотворно влияет на зрение, укрепляет кожу, волосы, ногти, а также улучшает работу легких.
Перец. Свежий болгарский перец на 90–92% состоит из воды. Этот летний овощ входит в рацион здорового питания. Перец содержит микроэлементы (кальций, калий, фосфор, натрий, марганец, железо, цинк и селен), витамины А, С, РР, К, группы В.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев