Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
Общество

Российский ученый высказал мнение по поводу критики нового учебника истории

С 1 сентября учащиеся старших классов нашей страны начнут изучать историю по новому учебнику.

(Тетюши, 29 августа, «Тетюшские зори»). Член Научного совета Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров ответил тем, кто критиковал новый учебник истории.

«Эта критика, естественно, не содержит сколько-нибудь аргументированного разбора тех или иных ошибочных (по их мнению) положений или указаний на ошибки в фактологии», — подчеркивает он. «Главная цель – воздействовать на эмоции широкой аудитории с целью формирования негативного отношения к учебнику», – сказал Никифоров.

Критики подверги учебник, называя его «политизированным», так как в учебнике имеются разделы отражающего позицию России по расширению НАТО на восток.

Как отметил ученый,  в учебнике имеются вопросы и задания для самостоятельной работы, ссылки на дополнительные ресурсы и источники информации. «Именно эта составляющая учебника ответственна за решение задач по формированию познавательной самостоятельности школьников, выработке навыков критического мышления», — отмечает Никифоров.

Реклама

Учебник создавался с учетом современных технологий (электронная версия, QR-коды, ведущие на архивы, документы, сайты музеев и органов власти, фильмы, книги). Он может использоваться не только для обучения в школе, но и для самообразования в любом возрасте.

источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев