Совет специалиста: как не отравиться алкоголем в новогодние праздники
Многие считают, что самогон — самый безопасный напиток. А вот и нет.
(Тетюши, 30 декабря, «Тетюшские зори»). Особой популярностью сейчас пользуется самогон, в открытой продаже можно найти все для его производства. Многие любители этого напитка оправдываются, что только когда готовишь сам — точно знаешь, из чего сделан напиток. Об этом сообщает Снтат.
«Это миф, что мы знаем, из чего гоним, какие спирты и все такое. У алкогольной продукции есть ГОСТы, по которым мы понимаем, что это водка, это виски, это коньяк, — там есть допустимые нормы», — объяснила главный токсиколог Минздрава РТ Алия Насибуллина.
Кроме того, процесс дистилляции довольно затратный. Единицы делают самогон по правильной технологии.
«Даже для себя, к сожалению, люди называют самогоном спирт, разбавленный водой, с добавлением каких-то ингредиентов типа орешков, трав, еще чего-то», — рассказала Татьяна Хабибуллина.
Еще хуже, когда вам предлагают самогон в гостях. Поэтому специалист Госалкогольинспекции РТ советует отказываться от предложений попробовать домашний самогон, ведь последствия могут быть плачевными.
«Для вашего знакомого все хорошо, а для вас это может быть, не дай бог, конечно, последняя рюмка в вашей жизни. Поддаваться на такие провокации: „Прекрасный самогон, лучше всякого алкоголя, который продается в магазинах“, — не стоит», — сказала начальник контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции РТ Татьяна Хабибуллина.
фото: Татар-информ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев