Специалист считает, что в осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого цвета
Врач назвала самые важные витамины осенью.
(Тетюши, 15 сентября, «Тетюшские зори»). Как информирует RT со ссылкой на врача-диетолога, аллерголога-иммунолога Марину Аплетаеву, в осенний период организму особенно важен бета-каротин, который способен защитить его от сезонных инфекций. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».
«В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А», ―сказала Аплетаева.
Она считает, что основной витамин, защищающий слизистые верхних дыхательных путей от проникновения инфекций, — это А. Еще один важный витамин осенью — С, прием которого поможет улучшить клеточный иммунитет и защитить клетки от повреждений.
фото: архив/Авангард
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев