Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Специалист считает, что в осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого цвета

Врач назвала самые важные витамины осенью.

(Тетюши, 15 сентября, «Тетюшские зори»). Как информирует RT со ссылкой на врача-диетолога, аллерголога-иммунолога Марину Аплетаеву, в осенний период организму особенно важен бета-каротин, который способен защитить его от сезонных инфекций. Об этом сообщает ИА  «Татар-информ».

«В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А», ―сказала Аплетаева.

Она считает, что основной витамин, защищающий слизистые верхних дыхательных путей от проникновения инфекций, — это А. Еще один важный витамин осенью — С, прием которого поможет улучшить клеточный иммунитет и защитить клетки от повреждений.

фото: архив/Авангард

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев