Специалисты рассказали о правилах покупки арбуза
По словам экспертов Роспотребназора по РТ, следует избегать покупки ягод, разрезанных на части.
(Тетюши, 4 августа, "Тетюшские зори"). Специалисты Роспотребнадзора по РТ рассказали, как правильно выбрать и купить арбуз или дыню, сообщает ИА «Татар-информ».
Для более быстрого созревания бахчевых культур фермеры используют различные удобрения. При правильных действиях подобная подкормка не принесет вреда человеку, однако при избытке азотных удобрений в почве образуются нитраты. Особенно много таких веществ в рано поспевших ягодах.
Распознать арбуз, содержащий большой объем нитратов, можно по интенсивно красному цвету мякоти с некоторым фиолетовым оттенком. Также у здорового арбуза волокна, идущие от сердцевины к корочке, должны быть белого или темно-белого цвета, а не желтого. У хорошей ягоды срез будет искриться крупинками, глянцевая и гладкая поверхность должна насторожить покупателя.
Проверить, хороший ли арбуз, можно следующим способом: поместить маленький кусок мякоти в стакан с водой. При хорошем продукте вода должна помутнеть.
Специалисты подчеркивают, что не следует приобретать продукт частями, особенно в несанкционированных местах торговли, где они реализуются без сопроводительных документов.
Перед употреблением арбуз или дыню следует тщательно помыть, а нарезанную ягоду рекомендуется употребить в течение суток.
«Если вы почувствовали себя нехорошо, не стоит ограничиваться домашними средствами лечения, а нужно немедленно обратиться к врачу», — говорится в сообщении.
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/08/03/658620/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев