Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
Общество

Татарстанцам разъяснили, кому положены субсидии на оплату ЖКУ

В январе жители Татарстана получили платежки за ЖКУ за декабрь с новыми, проиндексированными тарифами.

(Тетюши, 9 января, "Тетюшские зори").  Чтобы сократить плату, татарстанцы могут воспользоваться льготами.

«В Татарстане предоставляется целый комплекс мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. У нас есть федеральные категории льготников. Это ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, семьи, где воспитываются дети-инвалиды. Все они имеют льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг», – сообщила Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

К региональным льготникам относятся ветераны труда, реабилитированные, репрессированные граждане и многодетные семьи. Размер предоставляемых льгот зависит от категории получателей и составляет от 30 до 50%.

«По статье 159 Жилищного кодекса РФ если в совокупном доходе расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг всех членов домохозяйства превышают максимально допустимый размер, а в Татарстане это 21%, то семья имеет право на субсидию по малообеспеченности», – пояснила Зарипова.

Реклама

Оформить субсидию можно не выходя из дома, на сайте госуслуг Татарстана. Также люди могут обратиться в органы социальной защиты. При себе необходимо иметь паспорт и счет в банке.

Средний размер субсидии в регионе составляет от 900 рублей до 1,2 тыс. рублей. Сегодня в республике федеральными льготами пользуются около 270 тыс. человек, а региональными мерами поддержки – еще 370 тыс. 

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: субсидии