Татарстанские фастфуд-сети перешли на формат работы "еда с доставкой"
Азат Назмутдинов, владелец сети ресторанов быстрого питания из Татарстана на онлайн-конференции для предпринимателей «Технологии адаптации: как выжить и вырасти?» рассказал, как ему удалось сохранить свой бизнес в условиях кризиса.
(Тетюши, 2 апреля, "Тетюшские зори"). По информации пресс-службы Министерства экономики РТ, ресторатор Азат Назмутдинов за неделю смог запустить сервис доставки еды и готовых полуфабрикатов на дом. Для нового формата работы был оперативно разработан и запущен сайт с меню ресторанов сети. Там же можно оформить заказ на доставку по телефону или через соцсети.
Предприниматель согласовал с контролирующими органами отсрочку по платежам за аренду помещений, в которых располагаются рестораны. Для этого он направил онлайн-запрос через сайт Торгово-промышленной палаты РТ на признание обстоятельств, которые привели к вынужденному закрытию ресторанов, форс-мажорными. Так удалось сократить издержки.
Также была проведена работа с персоналом, удалось перевести сотрудников ресторанов на временную работу в службе курьерской доставки, упаковки и приема заказов. Эта мера позволила сохранить рабочие места и зарплату для персонала.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев