Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Ученые рассказали о влиянии быстрорастворимой лапши на организм

Нельзя постоянно питаться только «Дошираком», потому что в нем недостаточно белков и жиров, отметила доцент СибГУ Елена Семиченко.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Употребление лапши «Доширак» в умеренных количествах не вредит человеческому организму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование ученых Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева.

В статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, карбоната и полифосфата натрия. 

По словам доцента СибГУ Елены Семиченко, некоторые из этих компонентов не являются полезными, но и вреда здоровому организму не принесут.

Ученые также развенчивают распространенное убеждение об опасности глутамата натрия, который входит в состав лапши. «Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке"», — говорится в публикации.

Вместе с тем Семиченко отметила, что нельзя постоянно питаться только «Дошираком», потому что в нем недостаточно белков и жиров.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев