В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший сервелат
Колбаса должна состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины и не стоить дешево.
(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). Эксперты Роскачества дали советы по выбору хорошего сервелата, сообщает РИА Новости.
Сервелат — это не название колбасы, а определенный ее вид с характерным рисунком на разрезе, отмечает Роскачество.
По ГОСТУ, сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины, но допускается наличие и дополнительных ингредиентов — таких, как сахар, черный перец, мускатный орех и фиксатор окраски Е250.
«Если в колбасе находятся стабилизаторы, ускорители созревания, ароматизаторы, то это говорит о несоответствии ГОСТу. В колбасе, произведенной по ТУ, допускается наличие стабилизаторов и консервантов, но с обязательным указанием таковых в маркировке», — говорится в сообщении Роскачества.
Сервелат должен храниться в холодильнике при температуре 0—6 градусов до 30 дней. Замороженная же колбаса может храниться при -10 градусах до трех месяцев. Важно, чтобы оболочка сервелата была сухой и чистой.
Шпик на срезе сервелата должен быть белым или чуть розоватым, размер «зерна» обычно не должен превышать 3 мм. Кроме того, покупателей должна насторожить низкая цена, поскольку такая колбаса не может стоить дешево.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев