В России предложили ввести с 2020 года всеобщее йодирование пищевой соли
С помощью инициативы Минздрав России планирует сократить уровень заболеваемости, связанной с дефицитом йода в организме.
(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Минздрав предлагает ввести с начала 2020 года универсальное йодирование пищевой соли, уведомление о разработке инициативы опубликовано на портале проектов нормативно-правовых актов.
Благодаря ей российское ведомство планирует снизить уровень заболеваемости, связанный с дефицитом йода в организме. Сейчас в специализированной помощи ежегодно в стране нуждаются около 1,5 млн взрослых и 650 тыс. детей с заболеваниями щитовидной железы.
«Согласно рекомендациям ВОЗ, наиболее эффективным средством обеспечения должного популяционного уровня потребления йода является всеобщее йодирование соли на производствах», — передает пресс-служба Минздрава РФ.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/27/646482/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев