Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
Общество

В Татарстане по нацпроекту запускают новые круизы

В новый туристический сезон-2023 из Казани стартует большое количество круизов по Волге под брендом «Великий Волжский путь».

Кроме того, стартуют прямые регулярные рейсы из Татарстана в Республику Алтай. Новые направления развиваются благодаря реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

С запуском новых речных круизов из столицы Татарстана можно будет прокатиться на «Валдаях» до Чебоксар и обратно, сообщает Госкомитет РТ по туризму. Отправиться в речные круизы под брендом «Великий Волжский путь» можно как вверх, так и вниз по Волге.

«С июня возобновится межрегиональная речная перевозка на «Валдаях» между Казанью и Чебоксарами. В прошлом году это направление пользовалось спросом, загрузка составляла 100%», — рассказал председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Реклама

Кроме того, Татарстан и Алтай свяжут новые авиарейсы. Самолеты будет курсировать несколько раз в неделю – в понедельник, четверг и субботу.. Запланированное время вылета из Казани – 00.45, время прилета в город Горно-Алтайск – в 08.10. Время в пути составит 3 часа 25 минут. Из Горно-Алтайска в Казань самолет будет вылетать в 9.15, прилет в столицу Татарстана – в 8.50.

С 1 июня ежесуточно из Казани в Москву будет выполняться до девяти рейсов, в Санкт-Петербург – до трех рейсов. Общая частота полетов между Казанью и Москвой вырастет с 42 до 63.

Кроме этого, летом жителям Татарстана предлагаются прямые рейсы из Казани к популярным местам отдыха: Сочи (ежесуточно, а с июля по начало сентября до двух ежедневных рейсов), Минеральные Воды (до трех рейсов в неделю) и Анталья (ежесуточно).

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев