Врач перечислила продукты, необходимые больным Covid-19
Справиться с недостатком витаминов поможет их профилактический прием вместе с полноценным питанием.
(Тетюши, 11 января, «Тетюшские зори»). Людям с поражением легких необходимо употреблять продукты, содержащие жиры животного происхождения. В целом их питание должно быть полноценным, заявила диетолог Ирина Дядикова. Об этом со ссылкой на «Российскую газету» сообщает ИА «Татар-информ».
По словам специалиста, коронавирус — очень коварное заболевание, поэтому стоит отказаться от строгих ограничений в зимний период. Рацион должен включать и белки, и жиры животного происхождения. В качестве профилактики она предложила рецепт «бутерброда здоровья»: хлеб, паста из сала, зерен, черного перца и укропа.
Дядикова также напомнила о народных средствах, которыми издавна лечили различные болезни, — это барсучий, свиной либо козий жиры, которые намазывали на грудь или спину либо пили с молоком. Также в борьбе с болезнями поможет сливочное масло с какао и медом. Несмотря на полезность продукта, жир не рекомендуется есть в больших количествах, так как коронавирус в том числе вредит печени и поджелудочной. К примеру, можно заменить жареную свинину либо другое мясо на сливочное масло, которое легче усваивается. Стоит также включить в рацион лук, имбирь и чеснок, которые обладают бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами.
По сведениям специалистов, у многих людей наблюдается нехватка витаминов D, E и группы B, а также цинка, кальция, магния и других микроэлементов.
Справиться с недостатком витаминов поможет их профилактический прием вместе с полноценным питанием.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев