Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вторая жизнь рыбозавода

Сегодня для человека, желающего реализовать свои способности и таланты, открыты все двери.

(Тетюши, 19 июня, "Тетюшские зори, Мадина Ибатуллина, фото автора).  Стоит только сильно захотеть – и можно найти работу своей мечты, которая доставляла бы удовольствие и при этом приносила доход. Для этого необходимо, конечно же, предварительно соотнести свои желания с возможностями. 

В Тетюшском районе потенциал для создания своего дела большой. Многие предприниматели уже нашли свою нишу для бизнеса и реализовали проекты, притом успешно. Стеклопакеты, полиэтиленовые трубы, железобетонные изделия, тротуарная плитка, рассада премиум-класса, переработанная рыба, парикмахерские услуги и многие другие продукты их деятельности востребованы.

У Ильнура Хайруллина есть свой разносторонний бизнес, приносящий прибыль. Но, как человек увлеченный, он заинтересован в дальнейшем развитии. «Как жить в Тетюшах, которые испокон веков славились рыбным промыслом, и не проникнуться этой темой!»  – воодушевленно говорит предприниматель, загоревшийся идеей построить рыбную ферму на территории бывшего рыбозавода. Актуальным и перспективным считает выращивание сома, да не такого, к которому мы все привыкли, а клариевого. 

Но самое важное в любом деле – мотивация. Конкретным результатом своего труда Ильнур Хайруллин видит благотворительность. Всю полученную в будущем на рыбной ферме прибыль Ильнур Ирекович планирует потратить на лечение тяжелобольных детей, и не просто перечислять в какой-либо фонд, а помогать адресно. Это серьезный стимул.

«Рыбная ферма – дело новое, никем еще не освоенное в Тетюшах, да и в рес­публике. Примеры есть, но каждый наживает свой опыт. Я намерен производить до 80 наименований продукции, просчитал, что рыбой заинтересуются и сетевые магазины, и тетю­шанам придется по вкусу эта рыба – цена будет демократичная, – азартно рассказывает предприниматель. – У клариуса прекрасные вкусовые качества, он не уступает мясу угря и осетра. Мясо очень сочное, белое и нежное, я ел и уху, и шашлык из сома».

Полную версию публикации читайте в районной газете "Авангард" №43 от 19 июня 2019 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев