Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • 7 полезных советов, или что нельзя делать с рассадой

    Многие наверное не задумываются о том, что существуют некоторые факторы, которые ухудшают рост и ослабляют всходы.

    (Тетюши, 23 января, «Тетюшские зори»).  Предлагаем прислушаться к советам и узнать, что же не любит рассада помидоров. 

    Что не любит рассада помидоров

    7 основных вещей, которые не стоит делать, если вы хотите получить крепкую рассаду:
    1. Ни в коем случае не стоит пикировать рассаду раньше времени. Пересадку нельзя выполнять до тех пор, пока на растениях не появится 2-3 листика. Иначе саженцы будут долго болеть, в худшем случае они погибнут.

    2. Не заливайте рассаду. Не стоит переливать растения, это может привести к гниению корней и последующей гибели.

    3. Нельзя держать томаты в тесноте. Рекомендуется использовать для каждого растения отдельную емкость. В процессе роста ростки сильно запутываются корнями, а при их распутывании можно легко повредить их нежную структуру.

    4. Не стоит постоянно подкармливать рассаду. Маленьким росткам хватает полезных веществ, которые имеются в составе грунта. Если вы их будете перекармливать и постоянно удобрять, то в итоге все растения могут заболеть и погибнуть.

    5. Не создавайте растениям тепличные условия. Не стоит ящики с рассадой постоянно держать в тепле. Примерно с середины апреля их стоит выносить на балкон, растения должны постепенно привыкать к свежему прохладному воздуху. В мае их можно там оставлять на круглые сутки.

    6. Не стоит забывать про световой режим. Но все же не нужно давать растениям стоять постоянно на ярком солнце, иначе листья будут желтеть и вянуть. Солнечный свет рекомендуется чередовать с легкой тенью. Если рассада стоит на солнечный стороне, то на окно можно повесить простынь, в яркий день она опускается. Если наоборот место слишком затемненное, то для дополнительного света можно применять фитолампу.

    7. Не высаживайте рассаду в открытый грунт слишком рано. Рекомендуеся выполнять этот процесс в несколько этапов. Первую партию высаживать в открытый грунт в конце мая, следующую уже в начале июня. Если внезапно наступают заморозки, то остатки пойдут на подсадку.

     

    по материалам Огород просто

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: