Что можно сделать с огурцами, которые взорвались в банке
Резкий звук из кладовки слышал, наверное, каждый, кто хоть раз создавал на зиму стратегический запас консервации. И если у большинства людей вид банки с отлетевшей или сильно вздувшейся, сорванной крышкой не вызывает ничего, кроме сожаления, то настоящие профессионалы не опускают руки и оборачивают кажущуюся гибель продуктов себе на пользу.
(Тетюши, 27 августа, "Тетюшские зори"). Больше всего шансов быть примененными в пищу после внезапной катастрофы есть у маринованных огурчиков.
Можно снова заготовить в виде ингредиента для рассольника, солянки, винегрета
Перед тем как использовать овощи по второму кругу, необходимо обезопасить здоровье будущих едоков: провести термообработку для нейтрализации вредоносных бактерий. Есть два варианта:
- закатать огурцы заново в новую стерилизованную банку, предварительно промыв их под холодной водой и в соляном растворе;
- использовать в виде ингредиента для разнообразных питательных блюд: от первых в виде солянки либо рассольника, до любимого многими, дешевого в приготовлении и при этом полезного салата – винегрета.
Как правильно заготовить
Рассмотрим более детально второй вариант. Чтобы заготовить взорвавшиеся огурцы, предварительно необходимо их обработать. Для этого:
- Все огурцы из бутыля высыпаются в подходящую по размеру кастрюлю.
- В течение 3–5 минут обильно промываются холодной водой.
- Приправы и травы, присутствующие на огурцах, удаляются.
- Огурцы опускаются в солевой раствор на 20 минут.
- Еще раз тщательно промываются холодной водой.
- Быстро обдаются кипятком, и третий раз промываются холодной водой.
Очищенные от вредных последствий в виде продуктов брожения овощи мелко нарезаются и используются в качестве компонентов в нужном блюде.
по материалам 9dach.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев