Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Что можно есть в третью неделю поста: рецепт постного блюда

Во время Великого Поста принято отказываться от продуктов животного происхождения - мяса, птицы, молочных продуктов, яиц. Рыбу можно есть только в определенные дни.

Во время третьей недели Великого поста, особенно в период Крестопоклонной недели, продолжаются строгие ограничения в еде.

Как правило, верующие воздерживаются от продуктов животного происхождения, включая мясо, молочные продукты, яйца и рыбу. Однако допускаются некоторые послабления в выходные дни, такие как употребление растительного масла и вареной пищи.

Овощное рагу

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Приготовление:

Очистите и нарежьте картофель, морковь, кабачок и баклажан кубиками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и тушите 5 минут.
Затем добавьте картофель, кабачок и баклажан. Тушите овощи до полуготовности.
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте их в рагу вместе с чесноком.
Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Перед подачей посыпьте зеленью.

Ранее Тетюшские зори сообщали, что во время Великого поста важен выбор блюд, которые не содержат продуктов животного происхождения.

На нашем сайте Вы найдете рецепты постных блюд в специальном разделе «Полезные советы, рецепты». 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепты постных блюд