Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Готовим мясо и котлеты

    Самые вкусные котлеты получаются из сборного фарша.

    (Тетюши, 25 июля, «Тетюшские зори»).
    🍚 Добавляйте в котлетный фарш сахарный песок из расчета 1 ст. ложка сахара на каждый килограмм массы. Такой прием приводит к повышению сочности котлет, начинок для чебуреков и пельменей, голубцов.
    🥩 Любое мясо, даже старое, можно смягчить, обмазав кусок готовой горчицей и оставив его мариноваться в таком виде в холодильнике на сутки. Перед запеканием слой горчицы не удалять, достаточно присолить кусок и обсыпать его пряными травами и специями. Такая же методика подготовки используется при приготовлении тушки птицы.
    🥚 Чтобы котлеты стали пышнее, добавляйте желток и белок отдельно. При этом белок требуется взбить в крепкую пену и вводить в фарш последним, аккуратно вымешивая мясную массу.
    🥕 Самые вкусные котлеты получаются из сборного фарша. Перекручивайте филе курицы или обрезки с окорочков, телятину и жирную свинину, взятые в произвольном соотношении. Кроме мяса в фарш добавляют лук, чеснок, морковь, капусту, сырой картофель и даже тыкву в небольшом количестве – это позволят разнообразить привычный вкус котлет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: