Грибной сезон продолжается: готовим маслята
Аппетитный небольшой масленок ‒ один из самых лучших лесных грибов, пригоден для любых блюд и заготовок.
Грибной сезон в самом разгаре. Недавно мы ходили за грибами, и нам посчастливилось насобирать очень много маслят.
В отличие от большинства грибов маслята нужно очищать от пленки на шляпке.
ВАЖНО: Пленка на шляпках у маслят при варке становиться жесткой, а грибы приобретают горький вкус.
Маслята нужно чистить в сухом виде, иначе они станут скользкими и будут плохо чиститься.
Почищенные грибы следует замочить на 20-30 минут в воде, для того что бы отмокла грязь. Затем ополоснуть в подсоленной чистой воде (чтобы повылезали черви). После этого маслята нужно отварить в соленой воде в течение 20 минут после закипания.
К СВЕДЕНИЮ: Сырые грибы плавают, сваренные оседают на дно.
Отваренные грибы далее можно готовить по любому рецепту, их можно мариновать, солить, жарить, варить, а можно заморозить на будущее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев