Очень вкусные чебуреки, но только без мяса
Чебурек — представляет собой плоский пирожок в виде полукруга, приготовленный из пресного теста с начинкой.
(Тетюши, 6 марта, "Тетюшские зори"). Для теста нам понадобится около 100 гр. сливочного масла, стакан кипятка, мука – 400 гр..
Для начинки: творог – 500 гр., мелко порезанный лук зеленый и соль – 0,5 ч.л.
Приготовление: в глубокую посуду кладем сливочное масло комнатной температуры и заливаем стаканом кипятка. Тщательно размешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто - оно получится очень мягким, эластичным.
Отделив небольшой кусок тесто, раскатываем его лепешкой. Присыпаем мукой и выкладываем начинку на одну сторону, накрываем второй стороной. Скрепляем края вилкой и, если считаете нужным, срезаем неровные края.
Обжариваем на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Быстро, аппетитно, сытно!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Советуем приготовить:
2. . Творожный пирог с ягодами
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев