Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Основные ошибки огородников при выращивании огурцов

    Огурцы выращивают все. Ну, или почти все огородники и дачники. Но нередко случается так, что урожай огурцов совершенно не оправдывает ожиданий.

    (Тетюши, 12 июня, "Тетюшские зори"). Все дело в том, что мы нередко совершаем ошибки, которые явно не по душе огурчикам на грядке. 

    Неправильный полив. Многие полагают, что огурцы нужно поливать вечером. Это ошибка. Поливать их нужно в первой половине дня и желательно водой, которая отстоялась и нагрелась. Полив из шланга огурцы очень не любят. Поливать нужно непременно под корень. Полив должен быть умеренным, но при этом регулярным.

    Выращивание на одном и том же месте. Если вы получили отменный урожай хрустящих огурчиков, не стоит думать, что посадив в этом же месте огурцы еще раз, вы снова будете в плюсе. Из почвы изымаются одни и те же питательные вещества, и она истощается. Меняйте место посадки обязательно.

    Несоблюдение севооборота. Огурцы очень не любят, когда их сажают в том месте, где росли тыквенные культуры. Сажайте их после картошки, редиски, зелени, бобовых.

    Реклама

    Несвоевременный сбор плодов. Если вовремя не обрывать подросшие огурчики, это весьма негативно скажется на урожае. Когда на кусте остаются большие огурцы, растение расценивает это как сигнал к тому, что нужно приложить усилия к формированию семян. 

    Плохая подкормка. Если подкормить огурцы всего лишь раз за сезон, не стоит ждать, что они завалят вас сочными плодами. Подкармливать их нужно три раза за лето, как минимум.

    Загущенность. Если огурцы загущены, им недостает солнечного света, и они хуже растут и плодоносят. Прореживайте посадки, не боясь повредить кусты. В идеале удалять нужно все пасынки вплоть до четвертого междоузлия, а побеги, расположенные выше, прищипывать.

     

    по материалам zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: