Острый перец, маринованный с горчицей, в меду
Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу.
Острый перец, маринованный с горчицей, в меду
Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол.
Продукты (на 8 порций)
На емкость, объемом 300 мл:
Перец острый - 250-300 г
Мёд - 2 ст. л.
Уксус 9% - 100-120 мл
Горчица в зернах (сухая) - 1 ч. л.
Перец черный горошек - 5-7 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для острого перца, маринованного с горчицей, в меду. Можно использовать острый перец любого цвета.
Промойте стручки перца в воде, счищая пыль и грязь.
Сделайте в каждом перце проколы зубочисткой, чтобы маринад попал и вовнутрь.
В промытые банки всыпьте сухие зерна горчицы и горошины черного перца.
В небольшой емкости смешайте 9% уксус и мёд. (Кстати, 9% уксус можно заменить малиновым уксусом, яблочным и т.д., только его необходимо будет добавлять чуть больше.)
Поместите в банки промытые острые перцы.
Залейте до краев емкости подготовленным маринадом и плотно закрутите крышку.
Храните маринованный острый перец в холоде.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев