Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Острый перец, маринованный с горчицей, в меду

Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу.

Острый перец, маринованный с горчицей, в меду

Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол.

Продукты (на 8 порций)
На емкость, объемом 300 мл:
Перец острый - 250-300 г
Мёд - 2 ст. л.
Уксус 9% - 100-120 мл
Горчица в зернах (сухая) - 1 ч. л.
Перец черный горошек - 5-7 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты для острого перца, маринованного с горчицей, в меду. Можно использовать острый перец любого цвета.

Промойте стручки перца в воде, счищая пыль и грязь.

Сделайте в каждом перце проколы зубочисткой, чтобы маринад попал и вовнутрь.

В промытые банки всыпьте сухие зерна горчицы и горошины черного перца.

В небольшой емкости смешайте 9% уксус и мёд. (Кстати, 9% уксус можно заменить малиновым уксусом, яблочным и т.д., только его необходимо будет добавлять чуть больше.)

Поместите в банки промытые острые перцы.

Залейте до краев емкости подготовленным маринадом и плотно закрутите крышку.

Храните маринованный острый перец в холоде.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #рецепт рецепт от тетюшанки