Помидоры по-корейски на зиму
Делала помидоры по этому рецепту зимой (без моркови), но не закатывала, а оставляла на ночь.
(Тетюши, 12 сентября, «Тетюшские зори», Галина Тазетдинова, фото автора). Уже утром блюдо было готово, результат превзошел все ожидания, очень вкусно, поэтому решила делать такую закуску на зиму.
Предлагаю и вам рецепт. Для этого понадобятся:
Помидоры небольшие – 2 кг., перец болгарский – 5 штук, морковь – 4 штуки, чеснок – 4-5 долек, перец острый – 1 штука, растительное масло – 100 мл., уксус – 100 мл., сахар – 100 гр., соль – 2 ст. ложки, немного черного молотого перца, зелень – по вкусу.
Пропускаем перец, морковь через мясорубку, смешиваем все остальные ингредиенты. В стерилизованные банки выкладываем слой резаных помидоров, сверху – слой заливки, зелень, затем опять помидоры – и так доверху банки.
Банки поставить стерилизоваться на 15 минут, закатать и укутать на сутки.
Из этих продуктов у меня получилось шесть 700-граммовых банок.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев