Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Постное овощное рагу с нутом и карри

Идеально для сытного обеда без продуктов животного происхождения.

Постное овощное рагу с нутом и карри.

Ингредиенты (на 4 порции):  
- Нут (1 стакан, предварительно замочить на 8 часов)  
- Картофель (3 шт., кубиками)  
- Морковь (2 шт., соломкой)  
- Лук (1 шт., мелко нарезанный)  
- Кабачок (1 шт., кубиками)  
- Томатная паста (2 ст. л.)  
- Кокосовое молоко (200 мл)  
- Вода или овощной бульон (300 мл)  
- Растительное масло (3 ст. л.)  
- Чеснок (3 зубчика, давленый)  
- Куркума (1 ч. л.)  
- Карри (2 ч. л.)  
- Соль, перец, зелень (по вкусу)  

Приготовление:  
 Отварите замоченный нут до мягкости (около 40 минут).  
На разогретом масле пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте морковь, чеснок и специи, жарьте ещё 5 минут.  
Положите картофель и кабачок, перемешайте. Влейте томатную пасту, разведенную в бульоне, тушите 10 минут.  
Добавьте нут и кокосовое молоко. Готовьте под крышкой 15–20 минут на среднем огне.  

Перед подачей посыпьте свежей зеленью (петрушка, кинза).  

Совет: Подавайте с цельнозерновым хлебом или рисом. Блюдо богато белком и клетчаткой, прекрасно хранится в холодильнике 2–3 дня.  

Приятного аппетита! 

фото сгенерировано  Kandinsky 3.1

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепт постных блюд Постное овощное рагу с нутом и карри