Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Пышки домашние

    Есть много вариантов, как приготовить пышки на сковороде. Тем более, что справиться с их приготовлением очень просто.

    (Тетюши, 8 декабря, «Тетюшские зори»).Советуем приготовить "Пышки домашние"

    Есть много вариантов, как приготовить пышки на сковороде. Тем более, что справиться с их приготовлением очень просто. Низкокалорийная выпечка на воде годится и в пост, и тем, кто следит за своей фигурой.

    Понадобится:
    Вода — 200 мл.
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
    Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    Мука — 400-450 г

    Приготовление.
    В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Затем в эту смесь постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто.
    Затем добавить 1 ст. л. растительного масла, скатать тесто в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
    Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной около сантиметра, нарезать стаканом или формочкой пышки. В глубокую, хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и жарить на нем пышки с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки.
    Снять со сковороды, можно припылить их сахарной пудрой, посыпать тмином или кунжутом.
    Приятного чаепития!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: