Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Борщевая заправка из свеклы

    Готовится очень просто, а зимой настоящая палочка выручалочка.

    Реклама

    (Тетюши, 8 мая, "Тетюшские зори").   Борщ с такой заправкой становится в три раза вкуснее!

    Ингредиенты:
    1 кг сладкого болгарского перца;
    1 кг моркови;
    1 кг свеклы;
    1 кг помидоров;
    1 кг лука;
    3-5 зубчиков чеснока;
    1 стакан растительного масла;
    2-3 ст.л. соли;
    вода — 0,5 стакана;
    0,5 стакана уксуса 9%.

    Приготовление:
    Все овощи вымойте, очистите морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалите семена.
    Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарежьте произвольными кусочками.
    Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешайте и тушите на слабом огне с момента закипания 35-40 минут.
    Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
    Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично, но только в темном месте.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: