Рецепт: Борщевая заправка из свеклы
Готовится очень просто, а зимой настоящая палочка выручалочка.
(Тетюши, 8 мая, "Тетюшские зори"). Борщ с такой заправкой становится в три раза вкуснее!
Ингредиенты:
1 кг сладкого болгарского перца;
1 кг моркови;
1 кг свеклы;
1 кг помидоров;
1 кг лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1 стакан растительного масла;
2-3 ст.л. соли;
вода — 0,5 стакана;
0,5 стакана уксуса 9%.
Приготовление:
Все овощи вымойте, очистите морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалите семена.
Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарежьте произвольными кусочками.
Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешайте и тушите на слабом огне с момента закипания 35-40 минут.
Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично, но только в темном месте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев