Рецепт дня: Капуста в горячем рассоле
Солить капусту на зиму можно разными способами. Наиболее быстрый способ — это маринование в горячем рассоле.
(Тетюши, 12 ноября, "Тетюшские зори").
Ингредиенты:
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем. Перемешиваем капусту несколько раз.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт квашеной капусты. Лучшие дни для квашения
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев