Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт дня: Капуста в горячем рассоле

    Солить капусту на зиму можно разными способами. Наиболее быстрый способ — это маринование в горячем рассоле.

    (Тетюши, 12 ноября, "Тетюшские зори").  

    Ингредиенты:
    Капуста 2-3 кг.
    Морковь — 2-3 шт.
    Вода — 1,5 литра
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 9 ст. л.
    Чеснок 5-6 зубчиков
    Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
    Молотый черный перец — 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.

    Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.

    Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.

    Реклама

    Чеснок чистим и мелко рубим.

    Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем. Перемешиваем капусту несколько раз.

    Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
    Приятного аппетита!

     

    Читайте также: Рецепт квашеной капусты. Лучшие дни для квашения

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: