Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт от тетюшанки: домашние чебуреки

    Предлагаем вам приготовить вкусное домашнее блюдо – чебуреки.

    (Тетюши, 10 марта, "Тетюшские зори"). 
    Для теста нам понадобится: 
    500 грамм муки; 1 стакан кипячёной воды; 50 миллилитров растительного масла; 1 столовая ложка сахара; 0,5 столовой ложки соли. 

    Для начинки: полкило фарша; 200 грамм лука; 0,5 чайной ложки перца; 0,5 чайной ложки соли. 

    Приготовление: Начинаем готовить тесто. В миску наливаем 1 столовую ложку воды, затем насыпаем в неё соль и сахар. Перемешиваем пока кристаллики не растворятся. 
    Берём муку, просеиваем её в другую миску или на стол, затем вливаем раствор из сахара с солью и вливаем оставшуюся часть воды. 
    Тесто замешиваем очень тщательно, тогда оно получится вкусным и хрустящим. Готовое тесто положим в полиэтиленовый пакет и оставим примерно на час, чтобы оно смогло немного отдохнуть и стать однородным. 

    Берем фарш, он должен быть свежим или полностью размороженным. Добавляем в него нарезанный лук, перемешиваем и подсыпаем соль и перец. Можно также налить немного воды в фарш, чтоб он был сочнее. На этом с приготовлением начинки закончено. 

    Пока мы готовили начинку, тесто уже подошло. Делим его на несколько кусочков, каждый раскатываем в простой очень тонкий пласт. 

    Выкладываем начинку на одну половинку кусочка теста и равномерно распределяем её. Теперь складываем тесто пополам. Осталось залепить края – вилкой или руками – и чебуреки можно будет печь на сковороде. Для этого не жалейте масла. 

    Приятного аппетита!

    Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

    Предлагаем вам также нашу подборку рецептов. Несомненно, они вас заинтересуют.

    1. Очень вкусные чебуреки, но только без мяса

    2. Чебуреки с капустой и фаршем 

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: