Рецепт от тетюшанки: домашние чебуреки
Предлагаем вам приготовить вкусное домашнее блюдо – чебуреки.
(Тетюши, 10 марта, "Тетюшские зори").
Для теста нам понадобится:
500 грамм муки; 1 стакан кипячёной воды; 50 миллилитров растительного масла; 1 столовая ложка сахара; 0,5 столовой ложки соли.
Для начинки: полкило фарша; 200 грамм лука; 0,5 чайной ложки перца; 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Начинаем готовить тесто. В миску наливаем 1 столовую ложку воды, затем насыпаем в неё соль и сахар. Перемешиваем пока кристаллики не растворятся.
Берём муку, просеиваем её в другую миску или на стол, затем вливаем раствор из сахара с солью и вливаем оставшуюся часть воды.
Тесто замешиваем очень тщательно, тогда оно получится вкусным и хрустящим. Готовое тесто положим в полиэтиленовый пакет и оставим примерно на час, чтобы оно смогло немного отдохнуть и стать однородным.
Берем фарш, он должен быть свежим или полностью размороженным. Добавляем в него нарезанный лук, перемешиваем и подсыпаем соль и перец. Можно также налить немного воды в фарш, чтоб он был сочнее. На этом с приготовлением начинки закончено.
Пока мы готовили начинку, тесто уже подошло. Делим его на несколько кусочков, каждый раскатываем в простой очень тонкий пласт.
Выкладываем начинку на одну половинку кусочка теста и равномерно распределяем её. Теперь складываем тесто пополам. Осталось залепить края – вилкой или руками – и чебуреки можно будет печь на сковороде. Для этого не жалейте масла.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Предлагаем вам также нашу подборку рецептов. Несомненно, они вас заинтересуют.
1. Очень вкусные чебуреки, но только без мяса
2. Чебуреки с капустой и фаршем
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев