Рецепт от тетюшанки: яблочный пирог с вишней
19 августа - Яблочный Спас.
(Тетюши, 14 августа, «Тетюшские зори», Алсу Зиганьшина, фото автора).В день Яблочного Спаса запекали яблоки, пекли пироги, блины с яблоками, грибами и ягодами.
Предлагаю приготовить простой в изготовлении Яблочный пирог с вишней.
Ингридиенты: Дрожжевое тесто (молоко или вода — 250 мл, мука — 500 гр., дрожжи — 50 гр., яйцо — 1 шт.,сахар — 60 гр., сливочное масло- 100 гр., соль — 3 гр.). Яблоки - 6 шт., вишня без косточек - 1 стакан 250 гр., крахмал- 1 ст. л., сахарный песок- 2 ст. л.
Яблоки вымыть, порезать на дольки.
Вишню вымыть, удалить косточки.
Готовое тесто выложить на смазанную маслом форму, разровнять. На тесто положить яблоки, вишню, равномерно рассыпать крахмал (чтобы при выпечке пирог не дал течь), посыпать песком. Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть.
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Верх готового пирога ( пока еще горячий) смазать сливочным маслом.
На стол подавать остывшим. Приятного Вам аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев