Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт: Пирог с тыквой и рисом

Дрожжевое тесто для пирога: около 500 гр муки, 250 мл молока, 200 гр маргарина, 7 гр сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара,1/3 ч. л. соли.

(Тетюши, 25 января, "Тетюшские зори"). Дрожжевое тесто для пирога: около 500 гр муки, 250 мл молока, 200 гр маргарина, 7 гр сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара,1/3 ч. л. соли.
Начинка из тыквы с рисом: 400 гр мякоти тыквы,100 гр сухого риса, 4 ст. л. сахара, 100 гр сливочного масла.

Приготовление: Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. 

Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял. Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой. При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока). Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза.

Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час. Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.

Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста. Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара.

Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С. Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут.

Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев