Рецепт: Рогалики с повидлом
Эти кулинарные изделия бюджетны, просты в изготовлении и станут прекрасным дополнением к чайному столу.
(Тетюши, 6 февраля, "Тетюшские зори"). Для их приготовления нам понадобится:
молоко – полный стакан; мука пшеничная – примерно 600 г; яйца – 2 штуки (одно – в тесто и одно – для смазывания поверхности рогаликов); повидло яблочное – 200 мл; сахар – 100 г; сливочное масло – 50 г; дрожжи сухие – 1 пакетик.
В теплое молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Когда появятся пузырьки, добавьте сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, муку, замесите мягкое тесто. Поставьте емкость в теплое место. После того, как оно увеличится в два раза, обомните его руками и оставьте еще на один подъем.
Выложите тесто на присыпанную мукой разделочную доску, домесите до однородности, оставьте ненадолго отдохнуть.
Сделайте колбаску из теста, разрежьте ее на кусочки, раскатайте каждый в овал, с одного края надрежьте тесто не до конца, на другой край положите повидло, закатайте его.
Разложите рогалики на противень и поставьте в теплое место. Смажьте рогалики взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев