Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Рогалики с повидлом

    Эти кулинарные изделия бюджетны, просты в изготовлении и станут прекрасным дополнением к чайному столу.

    (Тетюши, 6 февраля, "Тетюшские зори"). Для их приготовления нам понадобится:
    молоко – полный стакан; мука пшеничная – примерно 600 г; яйца – 2 штуки (одно – в тесто и одно – для смазывания поверхности рогаликов); повидло яблочное – 200 мл; сахар – 100 г; сливочное масло – 50 г; дрожжи сухие – 1 пакетик.

    В теплое молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Когда появятся пузырьки, добавьте сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, муку, замесите мягкое тесто. Поставьте емкость в теплое место. После того, как оно увеличится в два раза, обомните его руками и оставьте еще на один подъем.

    Выложите тесто на присыпанную мукой разделочную доску, домесите до однородности, оставьте ненадолго отдохнуть.

    Реклама

    Сделайте колбаску из теста, разрежьте ее на кусочки, раскатайте каждый в овал, с одного края надрежьте тесто не до конца, на другой край положите повидло, закатайте его.

    Разложите рогалики на противень и поставьте в теплое место. Смажьте рогалики взбитым яйцом.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: