Рецепт скумбрии, соленой в домашних условиях
Скумбрия, приготовленная по нашему рецепту, может стать украшением любого праздничного стола.
(Тетюши, 23 января, "Тетюшские зори")
Понадобится: скумбрия свежая, подсолнечное масло, соль, перец горошком, лавровый лист. Все ингредиенты берутся "на глаз", поэтому точных пропорций нет.
Приготовление: рыбу моем в проточной воде, обрезаем голову и хвост, избавляемся от внутренностей и нарезаем скумбрию кусочками, шириной 1,5 — 2 см. Если она будет немного подморожена, сделать это будет намного проще.
Для засолки этого подойдет блюдо с плоским дном (объем зависит от количества рыбы). Дно посыпаем солью, перец и лавровый лист. Свершу ровным слоем выкладываем кусочки рыбы. Посыпаем сверху солью и заливаем подсолнечным маслом. Скумбрия должна быть полностью им покрыта.
Ставим под гнет и едим через часов 6-8.
СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ: САЛО ПИКАНТНОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев