Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт скумбрии, соленой в домашних условиях

Скумбрия, приготовленная по нашему рецепту, может стать украшением любого праздничного стола.

(Тетюши, 23 января, "Тетюшские зори") 

Понадобится: скумбрия свежая, подсолнечное масло, соль, перец горошком, лавровый лист. Все ингредиенты берутся "на глаз", поэтому точных пропорций нет. 

Приготовление: рыбу моем в проточной воде, обрезаем голову и хвост, избавляемся от внутренностей и нарезаем скумбрию  кусочками, шириной 1,5 — 2 см. Если она будет немного подморожена, сделать это будет намного проще.

 Для засолки этого подойдет блюдо с плоским дном (объем зависит от количества рыбы). Дно посыпаем солью, перец и лавровый лист. Свершу ровным слоем выкладываем кусочки рыбы. Посыпаем сверху солью и заливаем подсолнечным маслом. Скумбрия должна быть полностью им покрыта. 

Ставим под гнет и едим через часов 6-8. 

 

СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ: САЛО ПИКАНТНОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

 

                                                  ОКОРОЧКА В ДУХОВКЕ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

11

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев