Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Советуем приготовить: Куриная грудка с картошкой в бульоне

    Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное.

    (Тетюши, 16 марта, "Тетюшские зори").

    Для вкусного и питательного блюда нам понадобятся:
    Куриная грудка
    Репчатый лук – 1 шт.
    Помидоры – 2 шт., можно 2 ст. л. томатной пасты
    Картофель – 1 кг
    Лавровый лист – 1 шт.
    Перец болгарский – 1/2 шт.
    Вода – поллитра
    Растительное масло для жарки
    Соль, перец, зелень – по вкусу

     

    Приготовление:
    Куриную грудку моем, снимаем кожу, режем на кусочки.


    В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса. Когда они подрумянятся, добавляем нарезанные лук, перец сладкий, помидоры.


    Пока это все тушится, чистим картофель. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем кипяток, когда вода закипит, добавляем жареное куриное мясо с овощами, перемешиваем. Доводим картофель с курицей до кипения. После этого убавляем огонь до среднего уровня и тушим до готовности под крышкой. В конце приготовления добавляем лавровый листик.

    Пробуем блюдо на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Мелко нарезаем зелень.

    В такое блюдо подойдет петрушка, укроп или любая другая зелень по желанию.

     

    Читайте также: Как приготовить овощи, чтобы сохранились витамины

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: