Советуем приготовить постный суп с овощами и зеленью
Постный суп — отличное блюдо для тех, кто придерживается поста или хочет разнообразить свое меню легкими и полезными блюдами.
Вот рецепт вкусного постного супа с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок (или цукини) — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Вода — около 1,5 литра
Приготовление:
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь — полукружьями, а лук — мелкими кубиками. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.обавьте морковь и обжаривайте еще пару минут. Затем добавьте кабачки и болгарский перец. Тушите все вместе около 5 минут.
Залейте овощи водой (около 1,5 литра). Доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте нарезанный картофель. Варите суп на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Через 15 минут добавьте в суп помидоры, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут.
За пару минут до окончания варки добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень. Перемешайте и дайте супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим. По желанию можно добавить немного лимонного сока для свежести.
Приятного аппетита!
Кроме того, можно приготовит рыбу на пару с овощами. Рецепт приготовления ЗДЕСЬ.
Также на нашем сайте Вы найдете рецепты постных блюд в специальном разделе «Полезные советы, рецепты».
фото сгенерировано Kandinsky 3.1
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев