Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Советуем приготовить: Вареники с квашеной капустой

Капусту квашеную промываем, отжимаем, тушим, помешивая, полчаса, перчим, добавляем обжаренный лук, мешаем, снимаем с огня и охлаждаем.

(Тетюши, 25 марта, "Тетюшские зори"). Советуем приготовить вареники с квашеной капустой. 
Начинка: 
Капуста - 500 г 
Морковь - 50 г 
Перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Подсолнечное масло - 50 мл. 


Тесто: 
Сметана - 3 ст. л. 
Мука пшеничная - 3 стакана 
Вода тёплая - полстакана стакана 
Соль – половина чайной ложки 

Капусту квашеную промываем, отжимаем, тушим, помешивая, полчаса, перчим, добавляем обжаренный лук, мешаем, снимаем с огня и охлаждаем. 
Тесто раскатываем в ровную колбаску, нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. В центр лепёшки выкладываем начинку. 
Лепёшка сворачивается пополам и защипываем по центру, затем поочерёдно защипываем края. 

Противень или доску присыпаем мукой, выкладываем готовые вареники. 

Можно их заморозить, а если хотите угостить своих родных сразу, кипятите воду или варите бульон. Посолите, добавьте лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. По одному опускайте вареники в воду, после того как они всплывут, варите еще 5-10 минут, ориентируясь на толщину теста. 

Подавайте вареники к столу со сметаной, кетчупом или другим понравившемся соусом. 
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев