Советуем приготовить: Вареники с квашеной капустой
Капусту квашеную промываем, отжимаем, тушим, помешивая, полчаса, перчим, добавляем обжаренный лук, мешаем, снимаем с огня и охлаждаем.
(Тетюши, 25 марта, "Тетюшские зори"). Советуем приготовить вареники с квашеной капустой.
Начинка:
Капуста - 500 г
Морковь - 50 г
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Тесто:
Сметана - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода тёплая - полстакана стакана
Соль – половина чайной ложки
Капусту квашеную промываем, отжимаем, тушим, помешивая, полчаса, перчим, добавляем обжаренный лук, мешаем, снимаем с огня и охлаждаем.
Тесто раскатываем в ровную колбаску, нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. В центр лепёшки выкладываем начинку.
Лепёшка сворачивается пополам и защипываем по центру, затем поочерёдно защипываем края.
Противень или доску присыпаем мукой, выкладываем готовые вареники.
Можно их заморозить, а если хотите угостить своих родных сразу, кипятите воду или варите бульон. Посолите, добавьте лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. По одному опускайте вареники в воду, после того как они всплывут, варите еще 5-10 минут, ориентируясь на толщину теста.
Подавайте вареники к столу со сметаной, кетчупом или другим понравившемся соусом.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев