Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Советуем приготовить: Вареники с квашеной капустой

    Капусту квашеную промываем, отжимаем, тушим, помешивая, полчаса, перчим, добавляем обжаренный лук, мешаем, снимаем с огня и охлаждаем.

    (Тетюши, 25 марта, "Тетюшские зори"). Советуем приготовить вареники с квашеной капустой. 
    Начинка: 
    Капуста - 500 г 
    Морковь - 50 г 
    Перец - по вкусу 
    Лук репчатый - 1-2 шт. 
    Подсолнечное масло - 50 мл. 


    Тесто: 
    Сметана - 3 ст. л. 
    Мука пшеничная - 3 стакана 
    Вода тёплая - полстакана стакана 
    Соль – половина чайной ложки 

    Капусту квашеную промываем, отжимаем, тушим, помешивая, полчаса, перчим, добавляем обжаренный лук, мешаем, снимаем с огня и охлаждаем. 
    Тесто раскатываем в ровную колбаску, нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. В центр лепёшки выкладываем начинку. 
    Лепёшка сворачивается пополам и защипываем по центру, затем поочерёдно защипываем края. 

    Противень или доску присыпаем мукой, выкладываем готовые вареники. 

    Можно их заморозить, а если хотите угостить своих родных сразу, кипятите воду или варите бульон. Посолите, добавьте лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. По одному опускайте вареники в воду, после того как они всплывут, варите еще 5-10 минут, ориентируясь на толщину теста. 

    Подавайте вареники к столу со сметаной, кетчупом или другим понравившемся соусом. 
    Приятного аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: