Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Советы по приготовлению рыбы

    Рыбный бульон солят в самом начале варки.

    (Тетюши, 5 ноября, «Тетюшские зори»).  Перед обработкой рыбы поместите ее в посуду с водой: если рыба тонет – она свежая, если нет, откажитесь от приготовления данного продукта.

    Чешуя удаляется легче, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

    Рыбный бульон солят в самом начале варки.

    Для устранения сильного запаха при жарении рыбы положите в растительное масло картофелину, нарезанную дольками.

    При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, рыба приобретет хрустящую корочку.

    Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше использовать смесь растительного и сливочного масла.

    При жарке не кладите кусочки рыбы плотно друг к другу, иначе не получится хрустящей корочки со всех сторон, к тому же кусочки будут «склеиваться» друг с другом.

    фото: архив/Аванегард

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: