Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сроки посадки томатов и перца по Лунному календарю-2021

    Некоторые дачники и огородники начинают сеять перцы и томаты уже в январе, считая, что тем самым можно получить ранний урожай.

    (Тетюши, 28 января, "Тетюшские зори"). Как известно, растения реагируют на длину светового дня. Высаживая перцы и томаты в январе, мы тем самым продлеваем вегетационный период этих культур, поскольку в это время ещё не хватает световых дней (нужен не менее 12-ти часовой световой день).

    Цветущие перцы и томаты (переросшая рассада) при пересадке в теплицу или открытый грунт испытывают стресс и сбрасывают свои цветы, а затем долго сидят в земле, пока приспособятся к новым условиям и начнут расти. Можно, конечно, заняться досвечиванием рассады, но зачем делать себе лишние проблемы. Главное, не нужно торопиться. От спешки ничего хорошо не получится.

    Перцы и томаты. Сроки посева
    Со сроками посева связано немало нюансов. Всё зависит от региона (плюс минус 2 недели), сорта, погодные условия и т. д. Опытные огородники хорошо знают, когда им нужно сеять. К этому вопросу каждый подходит индивидуально, ведь опыт приходит с годами.

    Я сею семена перца с 15 февраля, так как они считаются туговсхожими и «тяжелее» всходят, чем томаты. Помидоры начинаю сеять с 10 марта до начала апреля, в зависимости от сорта (их длительности вегетационного периода), сроков созревания.

    Многие огородники обращают на сроки посева по лунному календарю. Я тоже из их числа. Уже давно замечено, что лунные фазы влияют на рост и развитие культур. Поэтому смотрю на предлагаемые числа, которые больше мне подходят для посадки.

    Так, если овощи посадить в «тот» день, то можно добиться увеличения урожайности на 30 процентов, не прилагая к этому особых усилий.

    В феврале 2021 года для перцев (актуально и для баклажанов) благоприятными днями для посева считается: 4, 5, 13, 14, 17, 18, 19, 22, 23, 24. Запрещённые дни (новолуние) для посадки: 10, 11, 12, 27

    В марте 2021 года для посева томатов благоприятными считаются следующие дни: 3, 4, 17, 18, 22, 23, 30, 31

    Запрещенные дни (новолуние) для посадки томатов в марте: 12, 13, 14, 28.

    по материалам Дачная жизнь

     


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: