Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Уход за рассадой после пересадки

    После пересадки рассаду проливают тёплой водой.

    (Тетюши, 6 апреля, «Тетюшские зори»).  Следующий полив делают только через неделю, а потом по мере высыхания почвы. Этим сдерживается вытягивание и рост рассады.

    Нельзя чтобы в первые дни после пересадки на рассаду помидор падали прямые солнечные лучи. Лучше всего растения подержать в полутени.

    С самых первых дней необходимо начинать закалку растений. При температуре воздуха в тени на улице не менее двенадцати градусов, можно выносить рассаду на открытый воздух. Лучше всего это делать во второй половине дня, чтобы растения не получили ожогов. После того как рассада окрепнет, выносить её можно в утренние и вечерние часы. А если нет угрозы заморозков, то и на ночь её можно оставлять на открытом воздухе.

    Через две недели после пересадки помидоры нужно подкормить. Для этого две столовые ложки древесной золы и одну ложку суперфосфата разводят в десяти литрах воды и поливают одним стаканом раствора каждый горшок. Ещё через десять дней рассаду подкармливают раствором нитроаммофоски или нитрофоски. Вместе с подкормкой совмещают полив, чтобы не сжечь корни растений.

    Если вам понравилась статья, ставьте лайк. Читайте также нашу подборку статей. 

    Несомненно, они вас заинтересуют.

    1. Не пропустите первую подкормку рассады

    2. Почему рассада помидор фиолетовая и плохо растет 

    фото: архив/Авангард

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: