Ягоды на зиму
Если хотите круглый год баловать своих близких свежими ягодами, то стоит попробовать их заморозить.
(Тетюши, 1августа, «Тетюшские зори», Елена Калашниковафото Елена Погорелова). Несколько советов:
– перед заморозкой ягоды необходимо перебрать и отложить на хранение самые спелые и целые;
– чтобы избавиться от личинок и насекомых в ягодах, нужно залить ягоды солевым раствором (на 1 литр воды взять столовую ложку соли), дождаться, когда насекомые всплывут на поверхность, выловить их, а ягоды ополоснуть чистой водой;
– после мытья ягоды просушивают на хорошо впитывающей влагу ткани;
– подсохшие ягоды выкладывают на поднос и ставят в морозильную камеру на несколько часов для заморозки;
– как только ягоды заморозятся, поднос достают, а ягоды пересыпают в пластиковые контейнеры с крышками или в специально предназначенные для упаковки продуктов пакеты небольшими партиями (не в обычные целлофановые пакеты, так как они при длительном воздействии минусовой температуры могут выделять вредные вещества, которые с успехом впитывает ягода) и укладывают в морозильную камеру на хранение;
– если хотите, чтобы размороженная ягода не потеряла свой цвет и вкус, просто обваляйте ее в сахаре перед помещением в контейнер. Обычная заморозка для них тоже годится, если потом будете варить кисель или компот, а для употребления «живьем» – лучше в сахаре (кому он не противопоказан врачами).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев