На сладости и сыры предложили распространить маркировку «светофор»
Новая маркировка позволяет покупателям узнавать содержание сахаров, жиров и соли в продукте.
(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Новую цветовую маркировку продуктов, так называемый «светофор», предлагается распространить на кондитерские изделия и сыры. Об этом сообщили в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии, пишет газета «Известия».
Цветовая маркировка содержит сведения о наличии в продуктах поваренной соли, свободных сахаров, жиров и трансжиров. В зависимости от их доли вертикальная полоса на упаковке или этикетке окрашена в красный, желтый или зеленый цвет.
Пока «светофор» наносится производителями на добровольной основе, однако после утверждения соответствующего ГОСТа такая маркировка может стать обязательной.
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/25/654945/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев