Готовим с мамами: Рецепт от Натальи Валиулловой, мамы двух дочек
Какой же праздничный день без выпечки и вкусных блюд?
(Тетюши, 29 ноября, «Тетюшские зори»). Своими проверенными рецептами кулинарных творений с нами поделилась тетюшанка
Наталья Валиуллова, мама двух дочек:
– Много лет готовлю для семьи королевскую ватрушку. Рецепт несложный, никогда не подводит. Быстро и вкусно.
Ингредиенты: масло сливочное – 200 граммов, мука – 3 стакана, сахар – 1 стакан, соль – 0,5 чайной ложки, сода – 0,5 чайной ложки, творог – 500 граммов, яйца – 4 штуки, сахар – 0,5 – 1 стакан (в начинку), ванилин – щепотка.
Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином, взбейте все блендером до однородного состояния. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите все до состояния крошки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 – 45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.
фото предоставлено Натальей Валиулловой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев