Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»
Домашние маринады и соленья являются коронными блюдами практически каждого праздничного застолья. Предлагаем вам интересный и простой рецепт маринованных томатов.
Ингредиенты:
● Томат (помидор) красный - 3 килограмма
● Чеснок - 8 зубчиков
● Лук репчатый - 2 штуки
● Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
● Петрушка (зелень) - 1 пучок
● Вода - 1 л
● Уксус 9% - 50 мл
● Соль - 1 столовая ложка
● Сахар - 3 столовые ложки
● Перец черный горошек - 1 щепотка
● Перец душистый - 1 чайная ложка
● Лавровый лист - 1 штука.
Приготовление:
1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.
5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.
Рецепты по теме: Салат "Летний привет" Салат из огурцов и помидоров Кабачковая икра
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев