Советуем приготовить: Куриная печень с яблоками
Привычный нам картофель на гарнир к мясу предлагаем вам заменить на яблоки, блюдо приобретет новый ароматный вкус.
(Тетюши, 14 марта, "Тетюшские зори"). Рецепт выходного дня: Куриная печень с яблоками.
Привычный нам картофель на гарнир к мясу предлагаем вам заменить на яблоки, блюдо приобретет новый ароматный вкус.
Понадобится: Печень куриная – 600 гр, яблоки – 400 гр, масло сливочное – 40 гр,
масло растительное – 20 гр, ароматные травы, перец, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление: Яблоки очистить, удалить семена и порезать небольшими кусочками. Нагреть в сотейнике 20 граммов сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками удалив прожилки. Нагреть в сковороде растительное масло и 20 граммов сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Добавить ароматные травы, посолить и поперчить, через минуту снять с огня. По желанию к печени можно добавить обжаренные лук и сладкий перец.
Подавайте печенку с тушеными яблоками.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Читайте также нашу подборку рецептов. Несомненно, они вас заинтересуют.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев