Помидоры, маринованные без стерилизации
Готовить такие соленья предпочтительно из мелких плодов. Отлично для таких целей подойдут помидоры черри, дамские пальчики и т.д. На овощах не должно быть гнили, трещин и других дефектов.
Ингредиенты на две 1.5 -литровых банки:
- Вода — 1,5 литра
- Помидоры
- Сахар — 9 столовых ложек
- Соль — 8 чайных ложек
- Уксус 9% — 6 столовых ложек
- Перец — горошек и душистый
- Лавровый лист
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — лучше зонтик. Если нет, то подойдут семена — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
1. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, берем уже стерилизованную банку. Плотно укладываем в нее помытые помидоры. Затем в банку заливаем кипяток, чтобы помидорчики прогрелись (второй раз уже зальём рассолом). Ждём 15 минут.
2. Дальше сливаем в кастрюлю воду и кипятим. Сразу добавляем сахар, соль, 5 горошков душистого перца.
3. В банку кладём очищенный чеснок. Можно порезать его. Трясем банку, чтобы он равномерно распределился. Добавляем лавровый лист и укроп.
4. Как закипит рассол, вливаем в кастрюлю 6 столовых ложек 9% уксуса. Перемешиваем и заливаем готовым рассолом помидорчики.
5. Плотно закрываем. Переворачиваем и хорошо укутываем. После остывания убираем в погреб или любое прохладное место.
Рецепты по теме: Помидоры "Пальчики оближешь" Салат "Летний привет"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев