Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Помидоры, маринованные без стерилизации

Готовить такие соленья предпочтительно из мелких плодов. Отлично для таких целей подойдут помидоры черри, дамские пальчики и т.д. На овощах не должно быть гнили, трещин и других дефектов.

Ингредиенты на две 1.5 -литровых банки:

  • Вода — 1,5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 9 столовых ложек
  • Соль —  8 чайных ложек
  • Уксус 9% — 6 столовых ложек
  • Перец — горошек и душистый
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — лучше зонтик. Если нет, то подойдут семена — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

1. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. А пока она закипает,  берем уже стерилизованную банку. Плотно укладываем в нее помытые помидоры. Затем в банку заливаем кипяток, чтобы помидорчики прогрелись (второй раз уже зальём рассолом). Ждём 15 минут.

2. Дальше сливаем в кастрюлю воду и кипятим. Сразу добавляем сахар, соль, 5 горошков душистого перца.

3. В банку кладём очищенный чеснок. Можно порезать его. Трясем банку, чтобы он равномерно распределился. Добавляем лавровый лист и укроп.

4. Как закипит рассол, вливаем в кастрюлю 6 столовых ложек 9% уксуса. Перемешиваем и заливаем готовым рассолом помидорчики. 

5. Плотно закрываем. Переворачиваем и хорошо укутываем. После остывания убираем в погреб или любое прохладное место.

Рецепты по теме: Помидоры "Пальчики оближешь"   Салат "Летний привет"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

8

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев